Veganer Braten

4 Personen 60 - 90 Minuten Zubereitungszeit

Unser Tipp: 
Für dieses super Rezept bitte definitiv Platz für 2 Teller im Bauch einplanen.

Weitere Rezepte findest du unter Twenty4VEGAN.de

Die Zutaten

250g      Seitanpulver

4 EL        Hafermehl

3 EL        Hefeflocken

1 TL        Knoblauchpulver

¼ TL       Zimt

2 TL        Zwiebelpulver

½ TL       Muskat

2 TL        Paprikapulver

1 TL        Ingwerpulver

300 ml  Gemüsebrühe

3 EL        Sojasauce

2 L          Wasser

2 TL        Salz

100ml    Sojasauce

  1. Das Seitanpulver in ein feines Sieb füllen und danach in eine Schüssel geben.
  2. Hafermehl, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Zimt, Zwiebelpulver, Muskat, Paprikapulver und Ingwerpulver hinzugeben und alles vermischen.
  3. Nun die Sojasauce und die vegane Brühe hinzufügen und alles gut vermischen, bis ein knetbarer Teig entsteht.
  4. Erhitze etwas Wasser mit Salz und Sojasauce in einem Topf und gebe die geknetete Masse hinein.
  5. Koche das Wasser auf und lasse dann den Teig zwei Stunden im Topf.
  6. Trockne den Teig ab und mariniere ihn mit einer veganen Bratensoße und Olivenöl.
  7. Gebe ihn nun in eine Auflaufform und lasse in 35 Minuten bei 200 Grad Celsius backen.
  8. Serviere den Braten zum Beispiel mit veganer Bratensoße, Kartoffeln und Rotkohl.

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