Gulasch

4 Personen ca. 60 Minuten Zubereitungszeit

Unser Tipp: 
Du kannst Dein Gulasch noch nachwürzen, frische Kräuter Deiner Wahl hinzugeben und mit Brot oder etwas Reis servieren.

Weitere Rezepte findest du unter Twenty4VEGAN.de

Die Zutaten

4 TL Olivenöl

4 Schalotten

4 Zehen Knoblauch

500 g Kartoffeln

½ Sellerieknolle

5 Karotten

1 rote Paprika

300 g Champignons

1 EL Tomatenmark

½ TL Salz

½ TL Pfeffer

½ TL Paprikapulver

½ TL Kurkuma

½ TL Majoran

½ TL Thymian

150 ml Rotwein

200 ml Gemüsebrühe

1 Dose gestückelte Tomaten

1 TL Senf

1 EL Ahornsirup

4 Lorbeerblätter

Thymian frisch

  1. Zu Beginn Kartoffeln schälen, Paprika entkernen, Champignons mit einem Küchentuch putzen.
  2. Nun Kartoffeln, Karotten, Paprika und die Sellerieknolle in Würfel und Champignons in Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Etwas Öl in eine Pfanne geben und beides anbraten.
  5. Das gewürfelte Gemüse (Kartoffeln, Sellerie und Karotten) in die Pfanne dazu geben und anbraten.
  6. Jetzt die Paprika und Champignons zum Gemüse hinzugeben und 2-3 Minuten anbraten.
  7. Nun mit Rotwein (auch alkoholfrei möglich) ablöschen und etwa 2 Minuten köcheln lassen.
  8. Gestückelte Tomaten und Gemüsebrühe dem Gulasch hinzufügen. Salz, Pfeffer und andere Gewürze nach und nach dazu geben und ca. 3-5 Minuten weiter köcheln lassen.
  9. Senf und Ahornsirup einrühren, die Lorbeerblätter und die restlichen Kräuter dazu geben und ca. 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

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